Динамик Силламяэ

Разговоры на парапланерные темы.
Сэм

Динамик Силламяэ

Сообщение Сэм » Вт дек 22, 2015 10:12 pm

Вроде 28 должно работать наконец то :)

Сэм

Re: Динамик Силламяэ

Сообщение Сэм » Пт мар 04, 2016 11:58 am

Завтра может будет работать немножко, жду всех :D

Сэм

Сообщение Сэм » Вт май 10, 2016 1:12 pm

Завтра вроде с 9 утра и весь день работать будет, есть желающие :D ?

glider
Site Admin

Сообщение glider » Вт май 10, 2016 6:17 pm

Я, Сань, завтра в Финку по работе на 3 дня ;) Пока погоды нет, будем вкалывать 8-)

Сэм

Сообщение Сэм » Вт май 10, 2016 9:48 pm

А уже походу ничего и не будет :D

Сэм

Сообщение Сэм » Чт июл 21, 2016 5:50 pm

Наконец то после большого перерыва полетал сегодня http://paradrom.com/index.php?tpl=forgu ... show=11019 , была возможность лететь маршрут, но не стал так как поздновато уже было, а ездил один, и неизвестно сколько бы выбирался из той глуши до которой бы долетел, назад не пробиться, восточный ветер не дал даже долететь до силламяэского порта.
Ну ничего, я надеюсь что за ночь прогноз не ухудшится и у меня впереди целый лётный день :D

glider
Site Admin

Сообщение glider » Пн июл 25, 2016 11:37 am

Сань, чего не пишешь про главный полёт? У тебя там приколько :D !

Сэм

Сообщение Сэм » Пн июл 25, 2016 12:09 pm

Да времени всё не было, а так да, в пятницу очень неплохо полетали. Приезжали 2 пилота из Латвии, с одним из них пролетели маршрут, правда без возвращения, но всё равно очень неплохо http://paradrom.com/index.php?tpl=forgu ... show=11052

glider
Site Admin

Сообщение glider » Ср дек 07, 2016 10:06 am

Ну что, прогнозы дружно начинают уверять, что в выходные можно к Саньку в гости ехать. Конктерый день ближе к телу выберем :D , а пока предварительный план зафигачить зимний маршрут км. так в 60 8-) Отморозки есть? Будет холодно или очень холодно :lol:

Сэм

Сообщение Сэм » Ср дек 07, 2016 1:19 pm

Звоните как соберетесь. После полётов можно будет в банях погреться :D, на воскресенье получше прогноз

rusmonster

Сообщение rusmonster » Ср дек 07, 2016 2:56 pm

+1, я там еще не летал. Прогноз бы только не передумал - куча же времени до вс еще.

Дядя Вова

Сообщение Дядя Вова » Ср дек 14, 2016 4:56 pm

В воскресенье спасибо СЭМУ полетал в Вока ветерок был не совсем правильного направления С-З .От старта до порта и назад без проблем а вот пробиться к Тойла не вышло срезался в конце низины всего в ста метрах от стенки идущей в сторону Тойла :( .Санёк видон будет?

glider
Site Admin

Сообщение glider » Пт дек 16, 2016 11:00 am

Ну что, если на воскресение бешеные? Чуть криво, но мы путём лёгкой тактической хитрости справимся, думаю :D

rusmonster

Сообщение rusmonster » Пт дек 16, 2016 12:43 pm

+1 надеюсь починка крыла пойдет по плану и к вс я буду в строю :)

glider
Site Admin

Сообщение glider » Пт дек 16, 2016 5:18 pm

Как обычно - стоило написать, погода стала шутить :( Уже обещают запредельный дульник... в общем в субботу решение принимаем вечером. Напишу

Сэм

Сообщение Сэм » Сб дек 17, 2016 11:04 am

И дует и криво сильно

glider
Site Admin

Сообщение glider » Чт мар 02, 2017 11:10 am

Табасалу перешло на сторону зла и теперь наш шанс полетать в воскресение только у Санька. Однако это само по себе примечательно, собираем кворум :D

rusmonster

Сообщение rusmonster » Чт мар 02, 2017 5:18 pm

+1 а то же я там так до сих пор и не летал ниразу :)

glider
Site Admin

Сообщение glider » Сб мар 04, 2017 2:03 pm

Ну что, прогноз кажется держит планку: я собираюсь выезжать часов в 9. В машине есть 1-2 места для компактных.

Сэм

Сообщение Сэм » Пн мар 06, 2017 12:12 am

Полетали, и очень даже неплохо :)

glider
Site Admin

Сообщение glider » Пн мар 06, 2017 8:44 am

Многословный ты наш :D !

Полетали, ага... Я бы сказал жахнули! Есть первые маршрутные полёты дома в 2017 8-) Можно глянуть на Парадроме...

Утром было дохленько, особенно мне на Триллере, но тепло и красочно. После обеда чуть раздуло и мы толпой попытались пойти в Тойла - в итоге выжил только Димка - остальные "померли" на подлёте :lol:

Но русские не сдаются: выбрались обратно пешком и снова попытка! Ветер уже бодрый, плюс половина решила переквалифицироваться в подбор, в итоге я, Димка и Андрюха бахнули по маршруту! Сане спасибо за возможность угнать его Rise 2, в результате переходить Тойла показалось вообще забавой. А дальше дело техники... только смотреть, чтоб льдом не покрыться :lol: Не знаю как народ, а я помёрз нормально так. Летели 1,5 часа при -4 за бортом, но ощущения как в другой стране - будто осенний курс и не прекращался: снова Дима и Андрей на хвосте, снова летим маршрут, снова я прокладываю линию перехода! В общем день прошёл офигительно :D !

Отдельного упоминания заслуживают шутки на старте и поиски харчевни после полётов. Ашоту, привет ;) !

rusmonster

Сообщение rusmonster » Пн мар 06, 2017 12:59 pm

Дождались наконец погоды :) Ну и дорвались - у меня почти 3 часа налета за вчера!
Было оч круто! Я так вообще первый раз летал на этом динамике. Переходы на акселе со 130 метров asl на 30 и дальнейшее выпаривание жопой по елкам это вам не в гриноболь вдоль работающей стенки летать! :lol: :lol: :lol:

В общем мой паратаксикоз счастлив как никогда и обещал до конца недели не беспокоить :)

немного веселых стартов и посадок :)
https://goo.gl/photos/CjMmhdBx1hcMtYvo9

rusmonster

Сообщение rusmonster » Сб апр 15, 2017 6:38 am

Вчера отлично полетали! От воды так термичело, что в пузырях можно было забраться довольно высоко.
Санек так вообще на 250м выкрутил! Ну и я чуть по-скромнее:
https://goo.gl/photos/ASTssHyRV2nZGUxC9

Сэм

Сообщение Сэм » Сб апр 15, 2017 1:45 pm

Да, вчера было неплохо, а сегодня всё таки сильно косит, ждём завтра, пока вингуру рисует идеальную погоду для полёта в Сака и обратно, планирую к 9 уже на старте быть

rusmonster

Сообщение rusmonster » Сб апр 15, 2017 5:24 pm

Мы с Серегой в 8 выезжаем из Таллина. В 10:00-10-30 будем на старте. День обещает быть интересным! :)

Сэм

Сообщение Сэм » Сб апр 15, 2017 6:04 pm

Вы звоните, если не возьму трубку значит в воздухе. Может 2 раза в Сака слетать получится :D

Сэм

Сообщение Сэм » Вс апр 16, 2017 12:54 pm

Сегодня тоже неплохо полетали, мы с Димоном сели в Тойла на пляже, Серёга улетел в Сака, Димон познакомился с ротором, видео в соответствующем разделе

glider
Site Admin

Сообщение glider » Пт май 19, 2017 6:51 am

На воскресение вторую половину дня неплохой прогноз попробовать слетать всю длину динамика туда-обратно. Даёшь 70 км в динамике?! Буйные есть :D ?

rusmonster

Сообщение rusmonster » Вс сен 03, 2017 4:47 pm

Вчера погода оказалась даже лучше прогноза, без сложностей пролетели стандартные 30км.
Снова попробовал летающую камеру - прогресс налицо. Теперь я в кадре :) Но еще сильно трясется, надо что-то с этим делать.
После обработки ютубовской "антитряской" получается как-то так: https://youtu.be/MygvKEHQhsA

glider
Site Admin

Сообщение glider » Вс фев 25, 2018 8:13 pm

3 сумашедших сегодня в режиме импровизации решили проверить прогноз в Силламаэ: обещали возможность слетать туда-обратно.

По факту который раз подивились "огромной" нашей стране, когда в районе Кунда небо расчистилось и нас встретило ласковое февральское солнышко! В приподнятом настроении стартовали в довольно слабый динамик и слетали дежурные 10 км до порта и назад. Погода развивалась медленно и даже начала сдавать, так что я почел заблогавременно сесть наверх, чтоб погреться. Димка и Андрюха последовали примеру.

Потом раздуло посильнее, чуть посыпало снегом, но мы все же взлетели. Снова 10 км того же маршрута, но уже более влажно, сильно холоднее и очень косо, что автоматически отменило любые поползновения на дальний улет.

В общем не зря скатались, проверили себя в -11С в воздухе и хорошо провели воскресение.

100 летию Эстонии посвящается ;) !

glider
Site Admin

Сообщение glider » Пн апр 23, 2018 8:24 am

Кто пытается, у того рано или поздно получится :D Под таким девизом прошел вчерашний визит в Силламаэ к Сане в гости.

На его местный супер-динамик обещали неплохую погоду, а значит возможность снова попытаться слетать полную длину с возвращением. Итог - наконец получилось! Перешли Тойла сначала в одну сторону, потом слетав до Сака и назад, преодолели и обратный переход! И не сказать, что это было очень прям сложно. :D

В общем, кто смог долетели до машин и сели кто где, я рванул до порта, чтоб закрыть максимальный маршрут и вернулся обратно, тоже угнездившись к машине. Посадка та еще была по роторам 8-)

Полная длина 71 км получается! Интересный полет аж на 3 часа и куча довольных пилотов. Хорошо провели воскресение, закрепив это дело не менее приятным шашлыком :D

https://airtribune.com/viusa/tracks__177885

Сэм

Сообщение Сэм » Ср май 30, 2018 6:23 pm

На завтра с утра и на весь день погода

Сэм

Сообщение Сэм » Ср июл 11, 2018 4:19 pm

Вчера наверное был лучший на данный момент лётный день этого динамика. К нам в гости приехали аж 5 пилотов из Питера, полёты начали с 9.30 утра и до 20.00 с одним перерывом на обед. Улетались все, был тот редкий день когда я мог сказать что налетался и больше сегодня не хочу :D . Уезжали со старта в 21.30, и всё ещё можно было летать.

Одновременно в воздухе находилось 10 пилотов, красота. Сложное место над парком Тойла перешли группой из 8 человек, двое бомбанулись. Полетели до Сака, чтобы сделать стандартный маршрут с возвращением в 54 км, и там не долетая Сака бомбанулись ещё двое, я в их числе :lol: . Ветер косил с востока и в том месте склон немного довернул, получилось что стало дуть практически вдоль, зона подъёма кончилась, я сел, посадив ещё одного пилота, но успел сказать группе из 6 чтобы разворачивались назад.

В итоге 6 пилотов долетели до Тойла, 3 сели там на пляже, а 3 перешли тойласкую ложку обратно и сели на старт, сделав маршрут в 60 км.

Вернувшись на старт мы пообедали и полетели во второй раз, встретили в воздухе финского пилота который взлетел с другого старта, долетели до водопада Валласте, поболтались над ним, пофоткались там и полетели обратно. На этот раз нас было уже 7, так как некоторые разъехались по делам после первого полёта. Ветер стал сильнее поэтому все кроме Андрюхи решили садится на пляж, он полетел взять машину и сел под стартом.

Весь день небо было затянуто, но прямо перед посадкой вышло солнце, и группа пилотов из 6 человек села практически одновременно на пляж в Тойла, завершив этот день и эти полёты красивой эффектной посадкой в лучах начинающего заходить солнца.

Вообщем было всё просто супер, спасибо нашим друзьям из России за то что приехали, мы вместе сделали этот день офигенным ;)

Надеюсь они поделятся своими впечатлениями с остальными Российскими пилотами, и скоро мы будем летать тут компанией из 20-30 крыльев ;)

glider
Site Admin

Сообщение glider » Пн мар 23, 2020 1:34 pm

Погода подарила аж 2 дня полетов в Силламаэ на обрыве Päite. Мы, а так же Андюха и Саня взяли на себя субботу, вчера там летали Влад Крымский и ребята из Пярну.

Красивые 2 дня, полетали довольно много, жаль только на длинный маршрут так никто и не сходил. Термичка - в субботу по крайней мере - тоже присутствовала и на 160-170 м забирались.

Ну и без приключений не обошлось - прилив сильный и полоска пляжа для приземления внизу ну очень узкая.

Надо лучше изучать место! Мы нечасто там бываем и знаний об особенностях не хватает. Я так откровенно лоханулся, что не учёл наличие прилива и возможные проблемы с посадкой внизу у тех, кто не может сесть наверх. Следующий раз буду пилить этот вопрос с пристрастием. Весна потихоньку вступает в свои права и надеюсь станет больше возможностей летать почаще.

glider
Site Admin

Сообщение glider » Ср апр 21, 2021 11:23 am

Вернуться в «ПараФорум»