В режиме импровизации сорвались на Чудское, поскольку прогноз почти гарантировал погоду для облёта. Кате даже пришлось бросить свои дела! Но мы никто не пожалели![]()
Встретились с Сашей ночью в Jõhvi, доехали до места и как настоящие разведчики караулили погоду, не ложась спать 8) И правильно сделали, поскольку уже в 7 утра пошли на старт и попытки с 3 я вполне себе улетел.
Старт пока кажется непростым: песок осложняет восхождение по склону и конечно нужно очень точно рулить крылом, пока вылезаешь вдоль деревьев. Хотя в воздухе меня осенило и я придумал, как сделать старт проще и доступным большинству. Жаль не было с собой инвентаря и попробовать сразу не смогли.
А вот полёт это полный восторг! Высота при ветре 6-8 м/с небольшая - примерно 40 м над водой, но очень красиво именно потому, что деревья близко. Какое-то сильное чувство единения с природой рождается. Причём меня больше всего поразило, что даже при понижении склона и почти схода его к горизонтальной поверхности, деревья продолжают работать и неплохо! Вероятно, это следствие развития новых крыльев, которые заметно прибавили в качестве и теперь его хватает и для таких упражнений :super:
Ну а настоящий кайф - отлетать час на свежераспечатанном динамике и приземлившись в 2 м от воды, всё сбросить и пойти в тёплую воду плескаться! Волны там зачётные 8)
Всем сердечные поздравления с открытием места под ЮГ - его зимой очень не хватает - и благодарности Саше и Кате за поддержку и кадры внизу.
https://drive.google.com/file/d/0B-mA24BLaCB8R0Z4a1pPWkU0WkE/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B-mA24BLaCB8RzlCd28yUnpEQVE/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B-mA24BLaCB8d292WjF2Yy1zczQ/edit?usp=sharing
Динамик Alajoe - ставим птицу!
Динамик Alajoe - ставим птицу!
Перенесено со старого форума:
Re: Динамик Alajoe - ставим птицу!
Смотрю дату, 24 декабря, читаю "..и пойти в тёплую воду плескаться", думаю капец Витя, долетался...
Оказалось последствия переезда форума.
Оказалось последствия переезда форума.
Владик, доброго пожаловать на новый форум!
Замечание принято и исправлено, а то действительно смешно смотрится
Замечание принято и исправлено, а то действительно смешно смотрится

Есть мысли навестить подзабытое место в воскресение: погода кажется не против 

Навестили, вспомнили, опоздали к погоде
Там стало чуть больше места на старте и особых извращений уже не требуется. Жаль не угадали с ветром.
На обратном пути тряхнули стариной и забрались на Кукрузе: я вам скажу то ещё дело! Что ползти вверх, что лететь - не понимаю как мы выжили 20 лет назад, когда начинали
А так отличный получился день, с дружными посиделками и морем смеха!

На обратном пути тряхнули стариной и забрались на Кукрузе: я вам скажу то ещё дело! Что ползти вверх, что лететь - не понимаю как мы выжили 20 лет назад, когда начинали

А так отличный получился день, с дружными посиделками и морем смеха!
Вчера снова предприняли попытку и снова неудачно. На этот раз погода решила не верить прогнозам и пошла своим путём
Впрочем ничего старшного - 2 попытки были, а Бог как известно любит троицу
Ждём следующего шанса.
P.S. 20 секунд полёта всё же были

P.S. 20 секунд полёта всё же были